Resep Masakan Tumis Cumi Manis
Resep
masakan tumis cumi manis ~ Resep
masakan tumis cumi manis ini bisa menjadi salah satu menu yang bisa dicoba oleh
para bunda di rumah. Alternatif resep masakan tumis cumi manis ini akan
membantu bunda membangkitkan selera makan bagi anak-anak yang kesulitan dalam
hal selera makan.
Alasan kuanya
ialah karena resep masakan tumis cumi manis ini
memiliki citarasa yang sedap dan sangat menggugah selera, cocok disantap dengan
nasi putih hangat pada pagi hari, siang maupun sore hari. Disajikan pada saat
sahur akan meningkatkan selera makan, apalagi disantap saat berbuka puasa.
Resep masakan tumis
cumi manis ini merupakan salah satu dari masakan sea food yang cukup populer
dan mengandung protein tinggi dan bermanfaat bagi kesehatan serta kecerdasan
otak. Cara memasaknya pun sangat mudah dan cepat, dengan ramuan bumbu dapur
yang sederhana dan mudah didapat.
Resep
masakan tumis cumi manis
Bahan-bahan
250 gr cumi basah
segar
2 siung bawang putih
dan bawang merah
Cabe
merah sesuai selera
Minyak goreng
secukupnya untuk menumis
1 butir jeruk
nipis
Gula, garam dan lada
secukupnya
2 sendok
makan kecap manis
Cara membuatnya
1. Cuci bersih
cumi-cumi dan buang tintanya sampai bersih, kemudian lumuri dengan air
perasan jeruk nipis dan tunggu 15 menit agar meresap serta hilang bau
amisnya.
2. Iris bawang merah
dan bawang putih serta cabe, kemudian tumis sampai mengeluarkan bau harum.
3. Setelah
itu masukan cumi dan masak hingga matang, lalu tambahkan gula, garam, lada
dan aduk-aduk sebentar agar merata, kemudian tambahkan 2 sendok makan
kecap manis.
4. Masak sampai bumbu
meresap lalu silakan dihidangkan dalam keadaan panas hangat.
Post a Comment for "Resep Masakan Tumis Cumi Manis"