Resep Pempek Udang Saus Bumbu Rujak
Resep
pempek udang saus bumbu rujak ~ Inilah satu resep
istimewa, pempek udang dengan saus cuko bumbu rujak. Hidangkan yang unik dan
seru untuk keluarga hari ini. Mari kita coba bersama cara membuatnya!
Pempek udang, satu sajian
yang berbeda dari biasanya tapi boleh bersanding soal kelezatan. Meskipun
pempek secara tradisional dibuat menggunakan ikan tenggiri atau belida, kini
inovasi-inovasi baru terus bermunculan. Setelah pemunculan ikan salmon, tentunya
udang juga menarik untuk dicoba.
Tidak hanya itu, pada resep
ini pempek udang akan dipadankan dengan kuah cuko dengan cita rasa bumbu rujak.
Rasa pedas manis segar yang biasanya ini kini memiliki karakter yang berbeda
berkat kehadiran royco bumbu siap pakai ayam bumbu rujak.
Untuk para penggemar masak
atau yang senang bereksperimen seru, wajib hukumnya untuk mencoba formula yang
satu ini di rumah. Resep ini juga bertujuan untuk memotivasi sahabat-sahabat
MAHI sekalian memasak di rumah.
Membuat pempek memang
membutuhkan kesabaran tersendiri, tapi tentu kamu akan berbangga hati ketika
bercerita kepada keluarga ataupun teman-teman atas pencapaian yang satu ini.
Sajikan ketika mereka bertandang ke rumah dan decak kagum dipastikan muncul
karena keberadaan pempek udang saus bumbu rujak ini.
Yuk, sekarang kita coba
bersama!
Bahan
500g udang jerbung, kupas dan cincang halus
150ml air es
3sdt garam
300g tepung kanji
air
untuk merebus
1sdm minyak sayur
2buah mentimun, iris kecil
300ml minyak sayur
Bahan
saus
1 bungkus royco bumbu siap pakai ayam bumbu rujak
400 ml air
2 sdt gula pasir
Cara
membuat
1. Campur
udang, air es, dan garam, aduk rata. Tambahkan tepung kanji dan terigu sedikit
demi sedikit, aduk perlahan dengan tangan hingga kalis. Sisihkan.
2. Ambil
sedikit adonan, bentuk melonjong. Ulangi hingga semua adonan habis.
3. Didihkan
air di dalam panci, masukkan minyak. Rebus pempek udang hingga pempek
mengapung. Angkat, tiriskan, biarkan dingin.
4. Panaskan
minyak di dalam wajan, goreng pempek hingga kuning kecokelatan. Angkat,
tiriskan, dan potong-potong.
5. Cara
membuat kuah cuko: Rebus air hingga mendidih.
Masukkan royco bumbu siap pakai ayam bumbu rujak dan gula. Aduk hingga
tercampur rata.
6. Sajikan
pempek dengan potongan mentimun dan kuah cuko ayam rujak.
Sudah siap sedia dengan
sajian berupa pempek udang untuk seru-seruan bersama keluarga di sore hari ini?
Jadikan sebagai teman minum teh ataupun sebagai makan malam yang menyenangkan. Selamat
menikmati ya!
Sumber:
masakapahariinidotcom
Post a Comment for "Resep Pempek Udang Saus Bumbu Rujak"