Resep Masakan Tumis Pakis Udang - Khotbah Kristen
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masakan Tumis Pakis Udang

Resep masakan tumis pakis udang ~ Resep masakan tumis pakis udang ini mungkin para bunda di rumah belum pernah mencobanya. Resep makasakan tumis pakis memang sudah dikenal dari dahulu. Namun, dengan perkembangan kuliner yang begitu pesat, maka resep masakan tumis pakis yang dahulu terkesan sederhana, sekarang telah disulap menjadi menu masakan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan.

Resep masakan tumis pakis udang ini sangat direkomendasi bagi para bunda di rumah untuk menambah koleksi resep masakan bagi keluarga atau buat acara-acara istimewa di keluarga dan ketika tamu istimewa berkunjung ke rumah bunda, maka resep masakan tumis pakis udang ini bisa diolah untuk disajikan bagi tamu spesial bunda.

Resep masakan tumis pakis udang ini juga sangat bergisi. Tentu semua anggota keluarga akan sangat menyukainya. Apalagi bunda mengolahnya dengan cinta kasih yang dalam, dijamin resep masakan tumis pakis udang ini akan terasa lebih nikmat lagi.


Resep masakan tumis pakis udang ini bisa dijadikan menu alternatif bagi para bunda di rumah. Mengingatkan saya ketika masih kecil dibuatkan eseng-eseng daun pakis sama ibu saya. Tapi kali ini adalah tumis pakis udang yang tentunya lebih enak dengan citarasa khas udang dipadu dengan gurihnya daun pakis. Anda bisa mencobanya sebagai menu buka puasa maupun santapan sehari-hari. Cara memasaknya mudah dan cepat.

Bahan-bahan :
2 ikat daun pakis muda
100 gram udang sudah dikupas
3 siung bawang merah dirajang
2 siung bawang putih dirajang
Sesuai selera cabe merah dirajang
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam muda
Gula dan garam secukupnya
Air putih secukupnya

Cara membuat:
1. Petik pucuk muda daun pakis, lalu cuci bersih dan tiriskan.

2. Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, lengkuas yang sudah digeprek, dan daun salam sampai layu dan mengeluarkan bau harum.

3. Masukkan udang yang sudah dikupas kulitnya, lalu aduk sebentar dan tambahkan air, kemudian masak hingga udang berubah warna, lalu tambahkan gula dan garam secukupnya. Jangan lupa dicicipi rasanya.

4. Masukkan pucuk daun pakis yang sudah bersih ke dalam wajan sambil terus diaduk-aduk seperlunya hingga matang. Kemudian angkat dan hidangkan dalam keadaan hangat-hangat.


Sumber: juragancipirdotcom

Post a Comment for "Resep Masakan Tumis Pakis Udang"