Resep Masakan Tumis Pakis Udang
Resep
masakan tumis pakis udang ~ Resep
masakan tumis pakis udang ini mungkin para bunda di rumah belum pernah
mencobanya. Resep makasakan tumis pakis memang sudah dikenal dari dahulu. Namun,
dengan perkembangan kuliner yang begitu pesat, maka resep masakan tumis pakis
yang dahulu terkesan sederhana, sekarang telah disulap menjadi menu masakan
yang sangat bermanfaat bagi kesehatan.
Resep masakan
tumis pakis udang ini sangat direkomendasi bagi para bunda di rumah untuk
menambah koleksi resep masakan bagi keluarga atau buat acara-acara istimewa di
keluarga dan ketika tamu istimewa berkunjung ke rumah bunda, maka resep masakan
tumis pakis udang ini bisa diolah untuk disajikan bagi tamu spesial bunda.
Resep masakan
tumis pakis udang ini juga sangat bergisi. Tentu semua anggota keluarga akan
sangat menyukainya. Apalagi bunda mengolahnya dengan cinta kasih yang dalam,
dijamin resep masakan tumis pakis udang ini akan terasa lebih nikmat lagi.
Resep masakan
tumis pakis udang ini bisa dijadikan menu alternatif bagi para bunda di rumah. Mengingatkan
saya ketika masih kecil dibuatkan eseng-eseng daun pakis sama ibu saya. Tapi
kali ini adalah tumis pakis udang yang tentunya lebih enak dengan citarasa khas
udang dipadu dengan gurihnya daun pakis. Anda bisa mencobanya sebagai menu buka
puasa maupun santapan sehari-hari. Cara memasaknya mudah dan cepat.
Bahan-bahan :
2 ikat daun pakis muda
100 gram udang sudah dikupas
3 siung bawang merah dirajang
2 siung bawang
putih dirajang
Sesuai selera cabe merah dirajang
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam muda
Gula dan garam secukupnya
Air putih secukupnya
Cara
membuat:
1. Petik pucuk muda daun
pakis, lalu cuci bersih dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian tumis
bawang merah, bawang putih, cabe merah, lengkuas yang sudah digeprek, dan
daun salam sampai layu dan mengeluarkan bau harum.
3. Masukkan udang yang sudah dikupas kulitnya, lalu
aduk sebentar dan tambahkan air, kemudian masak hingga udang berubah warna,
lalu tambahkan gula dan garam secukupnya. Jangan lupa dicicipi rasanya.
4. Masukkan pucuk daun pakis yang sudah bersih ke
dalam wajan sambil terus diaduk-aduk seperlunya hingga matang. Kemudian angkat
dan hidangkan dalam keadaan hangat-hangat.
Sumber: juragancipirdotcom
Post a Comment for "Resep Masakan Tumis Pakis Udang"