Resep Masakan Tumis Labu Siam
Resep
masakan tumis labu siam ~ Sayur labu siam ini merupakan salah
satu resep masakan tradisional Indonesia yang relatif mudah untuk membuatnya.
Labu siam dapat dimasak dengan berbagai cara. Bunda dapat membuat sayur
lodeh labu siam, tumis atau memasaknya dengan santan. Resep masakan tumis labu
siam dibilang sangat mudah diolah baik oleh para bunda maupun oleh kaum Adam.
Bahan-bahan baku pembuatan
resep masakan tumis labu siam ini pun dibilang sangat mudah didapat atau
diperoleh. Dikatakan demikian, karena baha-bahan baku resep masakan tumis labu
siam ini selalu tersedia di mana saja.
Salah
satu masakan labu siam yang popular di kalangan pecinta kuliner di Indonesia
adalah sayur labu siam tumis. Masakan bercita rasa gurih ini pasti sering anda
temui di rumah-rumah terutama pada saat hari raya Lebaran karena sayur ini
sangat cocok dipadukan dengan nasi putih.
Walaupun berbahan sederhana
sayur ini juga menjadi salah satu menu rumahan favorit di Indonesia. Yuk Bunda
silahkan disimak resep berikut ini.
Bahan:
1 buah labu siam
2 sendok makan minyak untuk menumis
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh garam
2 cm lengkuas
1 lembar daun salam
Bumbu:
1 buah tomat kecil
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
2 buah cabe merah
Cara Membuat:
Bersihkan getah yang ada pada labu siam dengan
memotong labu menjadi 2 bagian. Gesek-gesekkan labu hingga getah keluar.
Kupas labu lalu parut labu hingga bentuknya memanjang
Tumit bumbu iris yang sudah dipersiapkan
Masukkan labu siam dan aduk hingga layu. Tambahkan air
lalu campur dengan gula dan garam.
Tunggu hingga air mengental dan meresap. Tumis labu
siam siap disajikan.
Hmm pasti enak sekali pasti sayur yang satu ini dan
pastinya akan sangat digemari oleh suami dan anak-anak Bunda dirumah, Bunda
bisa menambakan tahu atau tempe sebagai bahan pelengkapnya dan pasti tak kalah
nikmat untuk disantap. Bisa juga ditambahkan jagung manis sebagai variasi.
Sumber:
resepkokidotco.
Post a Comment for "Resep Masakan Tumis Labu Siam"