Khasiat Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan Tubuh 1
Khasiat
manfaat buah apel bagi kesehatan tubuh ~ Terkadang, jawaban
sederhana adalah yang terbaik. Untuk meningkatkan kesehatan bisa semudah
dilakukan dengan memakan apel di waktu Anda senggang. Misalnya setlah makan
besar seperti makan nasi atau makanan ain yang cukup mengenyangkan.
Buah apel sudah sangat
populer di mana-mana, dan sudah menjadi buah kesukaan semua orang. Kandungan
buah apel juga diketahui banyak bermanfaat untuk tubuh, yaitu untuk menjaga dan
meningkatkan kesehatan tubuh kita.
Sejak dulu buah apel sudah
dipercaya manfaatnya untuk dijadikan makanan sehat untuk membantu menjaga
kesehatan dan membantu diet harian. Dengan serat yang tinggi pada buah apel
akan memberikan efek rasa kenyang yang lebih lama pada lambung kita.
Buah apel membantu
meminimalisir asupan makanan berkalori tinggi. sesudah makan maka rasa lapar
kita akan hilang, dan peran serat buah apel di sini adalah memperlama waktu
bertahan di dalam lambung sehingga akan membuat rasa kenyang lebih lama juga.
Kelebihan lainnya, buah apel
ini tidak mengandung lemak dan malah kaya akan serat, jadi buah apel sangat
aman untuk diet dan usus. Lalu apa saja kelebihan lainnya? Berikut kami ulas
tentang khasiat manfaat buah apel, yaitu:
1. Memutihkan Dan
Menyehatkan Gigi
Menggigit dan mengunyah apel
akan merangsang produksi air liur dan karena itu juga akan membantu mengurangi
kerusakan gigi dengan menurunkan tingkat bakteri di dalam mulut. Selain itu
adanya zat tanin pada buah apel dapat membersihkan plak yang merusak gigi dan
gusi kita.
2. Membantu Menghindari
Alzheimer
Studi menunjukkan bahwa
minum jus apel bisa menjaga Alzheimer di teluk dan melawan efek penuaan pada
otak. Buah apel dapat digunakan untuk melindungi sel-sel neuron dan mencegah
stres oksidatif yang disebabkan neurotoksisitas. Selain itu juga buah apel
memainkan peran enting untuk mengurangi resiko gangguan neurodegenerative.
3. Melindungi Terhadap
Penyakit Parkinson
Penelitian menunjukkan bahwa
orang yang makan buah dan makanan berserat tinggi akan mendapatkan sejumlah
perlindungan terhadap Parkinson yang merupakan penyakit karena kerusakan sel
saraf otak. Ini mungkin berhubungan dengan kekuatan melawan radikal bebas dari
antioksidan di dalam apel.
Penyakit Parkinson ditandai
dengan adanya gangguan pada produksi dopamin untuk sel-sel saraf otak. Dan para
ilmuwan telah menemukan dan mencobanya dari kekuatan antioksidan pada buah apel
untuk melawan berbagai jenis radikal bebas.
4. Mencegah Semua Jenis
Kanker
Mengkonsumsi buah apel yang
kaya akan flavonol ini akan dapat membantu mengurangi risiko terkena
kanker pankreas. Beberapa misalnya yang ada pada kulit apel yang memiliki sifat
anti-pertumbuhan yang dapat melawan sel kanker di usus besar, hati dan
payudara.
Pada buah apel juga terdapat
senyawa triterpenoids yaitu pada kulit buah apel juga. selain itu sejumlah zat
lain juga terdapat pada buah apel yang dapat membantu mengurangi risiko kanker.
5. Penurunan Risiko Diabetes
Wanita yang makan sedikitnya
sebuah apel sehari sekitar 28 persen lebih rendah untuk terserang diabetes tipe
2 dibandingkan mereka yang tidak makan apel. Apel penuh dengan serat larut yang
merupakan kunci untuk mencegah perubahan gula darah.
Sumber: kampoengilmudotcom
Post a Comment for "Khasiat Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan Tubuh 1"