Saat Sarapam Tidak Baik Konsumsi Pisang
Saat
sarapan tidak baik konsumsi pisang ~ Selama ini, kita kerap menganggap pisang sebagai salah satu
buah yang sangat direkomendasikan untuk sarapan. Pisang yang mengenyangkan
dianggap sebagai cara agar kita tidak mengkonsumsi makanan secara berlebihan
sehingga akan sangat baik bagi mereka yang melakukan program penurunan berat
badan. Sayangnya, pakar gizi dr. Daryl Gioffre menyebutkan jika pisang bukanlah
bahan makanan yang ideal untuk dimakan saat sarapan dan justru berpotensi
membuat program diet tidak berjalan dengan normal. Bagaimana hal ini bisa
terjadi?
Dr. Gioffrre tida menampik jika pisang memiliki banyak sekali nutrisi yang baik bagi tubuh layaknya serat, kalium, hingga kadar magnesium yang sangat tinggi. Sayangnya, banyak orang yang kurang menyadari jika pisang ternyata kaya akan kandungan gula. Dr. Gioffre menyebutkan jika di dalam sebatang pisang saja kita bisa mendapati 25 persen kandungannya adalah gula. Padahal, sebagaimana kita ketahui, gula adalah salah satu pemicu utama kenaikan kadar gula dalam tubuh yang bisa memicu masalah berat badan dan masalah kesehatan lainnya.
Banyak orang yang mengaku jika setelah mengkonsumsi
pisang saat sarapan, Ia akan merasa lebih berenergi untuk melakukan banyak hal.
Padahal, menurut Gioffre, kita justru akan cenderung mengalami peningkatan
energi selama sesaat dan pada akhirnya kita akan lebih cepat merasa lapar dan
lelah sehingga kita justru lebih mudah mengkonsumsi makanan yang kurang sehat,
khususnya sebelum jam makan siang.
Meskipun kurang dianggap baik, dr. Gioffre berkata
jika pisang masih bisa dikonsumsi saat sarapan, asalkan buah ini dikombinasikan
dengan bahan makanan lain. Diharapkan, dengan konsumsi makanan yang semakin
sehat dan seimbang, maka kita akan lebih baik dalam mengendalikan kadar gula
dalam darah dan asa sehingga resiko terkena berbagai masalah metabolism dan
sistem pencernaan bisa segera diatasi.
Sumber:doktersehatdotcom.
Post a Comment for "Saat Sarapam Tidak Baik Konsumsi Pisang"