Resep Masakan Sop Buntut Goreng
Resep masakan sop buntut goreng ~ Kita ketahui bersama bahwa ada beragam jenis sop yang tersedia
di tempat-tempat kuliner. Baik kuliner berskala lokal maupun kuliner berskala
nasional. Mulai dari sop daging kambing sampai kepada sop daging sapi. Ada juga
sop iga kambing maupun sop iga sapi. Nah, pada kesempatan ini, kita akan
mengulas tentang resep masakan sop buntut goreng.
Pembaca yang baik, resep
masakan sop buntut goreng ini telah menjadi menu favorit di restoran, hotel
maupun di mal-mal yang menyajikan beragam jenis masakan. Resep masakan sop
buntut goreng ini patut dicoba oleh para bunda di rumah. Menu resep makasakan
sop buntut goreng tersebut bunda jadikan salah satu menu yang dihidangkan bagi
anggota keluarga yang bunda kasihi dan cintai. Dijamin bahwa resep masakan sop
buntut goreng menambah selera makan anggota keluarga bunda.
Baca juga: Resep Ayam Bakar Penyet Lamongan.
Bahan resep masakan sop buntut goreng
2 lt kaldu sapi/air
1 kg buntut sapi, potong-potong dan goreng hingga matang
200 gr brokoli, potong menurut kuntum
60 gr tomat, potong-potong
2 sdm minyak goreng
2 lt kaldu sapi/air
1 kg buntut sapi, potong-potong dan goreng hingga matang
200 gr brokoli, potong menurut kuntum
60 gr tomat, potong-potong
2 sdm minyak goreng
Bumbu resep masakan sop buntut goreng
1 sdm seledri cincang
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdm bawang bombay cincang
5 siung bawang putih, cincang
2 buah bunga lawang/pekak
1 sdt lada halus
1 sdt garam halus
1 sdm seledri cincang
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdm bawang bombay cincang
5 siung bawang putih, cincang
2 buah bunga lawang/pekak
1 sdt lada halus
1 sdt garam halus
Cara membuat resep masakan sop buntut goreng
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan kaldu sapi, masak hingga mendidih.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan kaldu sapi, masak hingga mendidih.
Tambahkan, buntut sapi, brokoli, lobak dan tomat. Setelah semua bahan matang dan buntut empuk, tambahkan pekak dan bumbu-bumbu yang lain.
Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun seledri dan daun bawang. Angkat, sajikan segera selagi panas.
Tips resep masakan sop buntut goreng
Jika buntut tidak dipresto biasanya liat dan memerlukan waktu lama untuk merebusnya. jika memungkinkan, pilih buntut impor, karena dagingnya lebih tebal dan lebih cepat empuk.
Jangan lupa menggunakan bunga lawang/pekak/star anise, bumbu khas untuk sapo dan sop buntut agar aroma harum dan lezat. Jangan mempresto buntut terlalu lama karena daging akan hancur, cukup 5-10 menit.
Post a Comment for "Resep Masakan Sop Buntut Goreng"